Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Якутии приняты превентивные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией: определены стационары, куда будут госпитализироваться пациенты с установленным диагнозом; авиарейсы из Китая, Вьетнама и других стран, где отмечена вспышка этой новой инфекции, встречаются с тепловизорами. «Проверяются все граждане, которые находились за пределами Российской Федерации в этих странах, если они были там в течение двух недель и у них отмечается повышенная температура», – сообщила на брифинге вице-премьер республики Ольга Балабкина.

«Прошли учения по действиям медицинских работников, никакой паники в данном направлении не должно быть, потому что они сработали очень четко. Вчера (3 января прим. ЯСИА) были госпитализированы несколько граждан. В настоящий момент проводятся три группы анализов, после чего будет определено, куда их поместить, — сообщила Балабкина, добавив, что результатов тестов на коронавирус ожидают пять человек. — Все они — граждане РФ и находились в странах, где наблюдается вспышка коронавируса. Возможно, у них ОРВИ или грипп, но тем не менее, мы все равно будем ждать точного результата».

Диагностика коронавируса может занять до пяти дней, поскольку анализы направляются в регионы, где есть институты Роспотребнадзора с должным санитарным надзором, в Якутии таких учреждений нет, сказала вице-премьер.

«У нас такого института нет. Тем не менее, было обращение главы республики, аппаратура будет и мы в скором времени начнем проводить исследования самостоятельно», – добавила она.

«Не стоит создавать ажиотажа по поводу скупки масок и противовирусных препаратов. Сегодня все идет в достаточно четком режиме. При необходимости все меры будут обеспечены», – также сказала Балабкина.

В республике имеется план на развитие ситуации по любому сценарию. «Если будет выявлена реальная угроза распространения коронавируса, то будут приниматься иные меры реагирования», - резюмировала вице-премьер.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), с 27 января по 2 февраля заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в республике превышает эпидемический порог на 47 процентов, в г.Якутске - на 54 процента.

По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в структуре положительных находок преобладают вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы). Доля вирусов гриппа составила 5,6 процента от числа обследованных лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ