АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. До 20 процентов стоимости проекта строительства автомобильного моста через реку Лену в Якутии намерена за счёт собственных средств профинансировать Группа «ВИС», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Проект концессионного соглашения определяет использование концессионером как собственных, так и заёмных средств. Предполагаем, что на реализацию проекта будет направлено до 20 процентов собственных средств группы «ВИС». Оставшуюся долю составят кредитные средства», – отметили в пресс-службе компании.

Согласно паспорту объекта на строительство моста через Лену, капитальные расходы рассчитываются в размере 77,9 млрд рублей, прочие расходы – около 5,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что консорциум Группы «ВИС» и «РТ-Развитие бизнеса» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») – «Национальная инфраструктурная компания» – стал победителем торгов на строительство автомобильного моста через Лену. «РТ-Развитие бизнеса» владеет 33,4 процента в консорциуме, у ВИС – 66,6 процента.

При этом финансовый партнёр и условия кредитования будут определены после переговоров с финансирующими организациями и заключения концессионного соглашения, которое планируется подписать в феврале, уточнили в Группе «ВИС».

«Этап проектирования планируется профинансировать, в основном, собственными средствами», – отметили в пресс-службе.

Справка:

Строительство моста через реку Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать транспортно-логистический узел, где сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения «Вилюй», «Лена» и «Колыма».

Открытие моста, как предполагается, приведёт к росту грузоперевозок в регионе в три раза, до 6 млн тонн в год.

Проектирование моста должно занять 2020-2021 годы, строительство – 2021-2025 годы, эксплуатация – 2025-2044 годы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 16:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Тут на форуме 04.02.2020 19:10

писали,ВИС не чистая на руки организация.


123 04.02.2020 19:59

Скока, скока? 77 ярдов, так начали с 30. Да, ВИС, воистину высокое искусство воровства.


Октябрь 93 05.02.2020 04:08

Одна болтовня. Начните хоть проектирование, тогда может поверим. Строительство любит тишину. А тут столько шуму? Так обычно шумят не профессионалы или жулики. Но ВИСом иметь дело не нужно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ