АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Центробанк в 2019 году выявил в России рекордное количество финансовых пирамид - 237 организаций, рассказал директор департамента противодействия нелегальной деятельности Банка России Валерий Лях, передает ТАСС.

В 2019 году Центробанк обнаружил в 1,4 раза больше финансовых пирамид, чем в 2018. Тогда регулятор выявил 168 таких компаний. Больше всего выявленных в прошлом году финансовых пирамид работали в качестве интернет-проектов (55 организаций) и обществ с ограниченной ответственностью (таких найдено 88). Еще 60 пирамид действовали под вывеской различных потребительских кооперативов.

«Ведомости» отмечают, что число выявленных пирамид — максимальное за все пять лет, в течение которых ЦБ занимается их поиском. Пирамиды, как правило, активизируются к концу года, чтобы привлечь бонусы и премии населения, а ко второму кварталу их деятельность идет на спад, сообщает газета со ссылкой на Банк России. Чаще всего организации привлекают средства под видом инвестиций в криптовалюту, в том числе якобы выпускаемую Facebook и Telegram. Кроме того, они предлагают вложиться в строительные и сельскохозяйственные проекты, в акции компаний, которые якобы должны скоро разместиться на бирже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ