ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Пиво — вот самый опасный для здоровья человека алкогольный напиток, его надо запретить. Так считает врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский.

В интервью «Вечерней Москве» медик объяснил, что алкоголь в пиве — это самая безвредная часть. Все остальное, что придает пиву вкус и цвет, — это «крайне неполезные для здоровья человека соединения». В том числе, подчеркнул нарколог, пиво и пивные напитки содержат кобальт. Этот металл вызывает кардиопатию и ожирение сердца, которые могут привести к смерти.

Для примера Покровский рассказал о средневековых художниках, которые писали красками на основе кобальта и не доживали до старости из-за кардиотоксичности этого металла. Тот же риск поджидает и любителей пива. Суточная предельно допустимая доза кобальта содержится в 375 миллилитрах пива, причем показатель не зависит от стоимости напитка.

Одним из наименее вредных алкогольных напитков Покровский назвал красное сухое вино.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 06:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
злой волчок 11.02.2020 09:38

где РОСПОТРЕБНАДЗОР и прочие, продажные чиновники ?запретите выпускать в продажу заведомо известную отраву. Хлеб низкого качества. Все лучшее за рубеж. Что чиновникам пекут хлеб из муки другого качества?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ