В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Каждому второму абоненту отказывают в переходе к другому оператору с сохранением своего номера. Об этом свидетельствуют данные из статистики Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), которые изучили "Известия".

Так, за всё время существования услуги MNP (mobile number portability, перенос номера) с начала 2014 года было подано 32,5 млн заявок, при этом одобрили операторы только 15,1 млн.

Как объяснили в пресс-службе «Мегафона», причина отказа может заключаться в том, что SIM-карта оформлена не на тех людей, которые ими пользуются. Также могут быть ошибки в договоре или неоплаченные счета, которые также влекут за собой отказ.

В Tele2 отметили, что участники рынка нередко стараются таким образом удержать клиентов и отклоняют заявки без видимых на то оснований. Однако услуга перехода к другому оператору с сохранением номера не самая популярная в РФ. Ею пользуется только 2 процента владельцев SIM-карт.

Ранее бизнес предложил Минкомсвязи закрепить в законодательстве право на использование абонентами виртуальных SIM-карт (eSIM).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 08:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ