В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. С 1 сентября 2020 года в школах Якутии горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс будет бесплатным. Новшество будет введено в школах в рамках реализации Послания главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. На эти цели федеральный центр в этом году выделит республике дополнительно 391 млн рублей, республиканский бюджет – 109 млн рублей. Об это сообщил на брифинге министр образования и науки Якутии Владимир Егоров.

Бесплатным горячим питанием с 1 сентября будет обеспечена 61 тысяча учащихся начальных классов. Полномочия по обеспечению учащихся бесплатным горячим питанием возлагаются на муниципалитеты, также сказал министр.

«Мы провели работу со всеми муниципальными районами республики, и они выразили готовность обеспечить учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием с начала нового учебного года. Что касается качества питания, то размер предусматриваемых на эти цели средств достаточно серьёзный, поэтому муниципалитеты будут закупать качественную продукцию и обеспечивать учащихся полноценным горячим питанием», – сообщил Владимир Егоров.

При этом общеобразовательные учреждения сами будут выбирать, готовить горячее питание самим или же привлекать для этого предприятия общественного питания на условиях аутсорсинга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ