Глаголом жги!
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. В Якутске мужчине грозит до пяти лет тюрьмы за пользование чужой банковской картой, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В отдел полиции номер 4 МУ МВД России «Якутское» обратилась пострадавшая с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета в размере пяти тысяч рублей.

Женщина рассказала, что стала получать смс-оповещения о списании денежных средств с карты. Проверив сумку, она поняла, что потеряла банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты, и заблокировала электронный счет, позвонив на номер горячей линии своего банка.

Подозреваемым оказался безработный 35-летний уроженец Якутска. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. По его словам, банковскую карту нашел на улице и решил воспользоваться ею.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 20:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
..... 06.02.2020 03:38

Одни проблемы от бесконтактной карт


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ