Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. 23-летняя жительница Якутска предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и клевете.

По данным уголовного дела, в марте 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, девушка потребовала у знакомого четтыре тысячи рублей, угрожая применить к нему физическое насилие и распространить ложные сведения о том, что он ее изнасиловал. Мужчина передал ей требуемую сумму.

После этого обвиняемая разместила в социальной сети Instagram на своей странице, на которую подписано около 100 тысяч человек, фотографию этого мужчины и заведомо ложные сведения о том, он ее изнасиловал, которые были просмотрены ее подписчиками.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Якутска уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 15:35 (UTC+9)
Комментарии: 6
Октябрь 93 06.02.2020 01:28

А прокуратура наша очередной раз зад свой прикрыла, передала дело в суд. Неужели было непонятно, что изнасилования не было? Всю ответственность скинула на судебные органы. А вдруг бы там не разобрались и осудили. ФИО следователя и прокурора, которые прикрывая себя скинули с себя ответственность передав дело в суд. Если опубликовываете такие статьи, то надо раскрывать тему до конца. Кто виновник преследования этого бедолаги, которого обвинили в изнасиловании? Надо наказывать таких прокурорских работников, которые ни за что получают зарплату.


Для " Мы не обладаем" 06.02.2020 14:02
Порядочные девушки по кабакам не шлются.

Октябрь 93 добавлю 06.02.2020 01:44

В Якутске профессиональные клеветники и жалобщики живут припеваючи и очень вольготно. При этом якутская пресса, очень часто, с радостью принимает их сторону, а полиция и прокуратура десятками месяцев может рассматривать их жалобы направленные во все инстанции, вплоть до Президента. Вызывая на допросы, по многу раз, ни в чем не повинных людей. Прокуратура и полиция этих жалобщиков боятся, как черт ладана. Заранее зная, что оклеветанные ни в чем не виноваты, затягивают проверки на многие месяцы. При этом не стеснятся получать не малую зарплату.


Бырпах 06.02.2020 08:17

Недорого она себя оценила


Мы не обладаем 06.02.2020 09:36

подлинной информацией,сами же пишите об этом,так что мы напали на женщину,вот оклеветала,это дело сложное и тонкое,что там было у них.Нет ни экспертизы,ни других данных,так делают информационный вброс,что мы тут лбами бились. Я знаю эту женщину ,весьма порядочная и чистоплотная во всех отношениях.


Местный 06.02.2020 12:14

Подешевели местные "звезды"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ