Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Главы четырех наслегов Таттинского района оштрафованы за неразмещение в интернете информации, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на официальном сайте муниципального образования «Дайа-Амгинский наслег» Таттинского района не была размещена информация о муниципальном имуществе, включенном в перечни имущества, свободного от прав третьих лиц, об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания ими поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и т.д., что нарушило права субъектов предпринимательства на получение информационной поддержки.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований «Хара-Алданский наслег» и «Уолбинский наслег».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношении них административные производства по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, должностные привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 22:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Админу,и САХА НЕВС 06.02.2020 09:21

Когда главу Булунского улуса привлекут к ответственности на официальном сайте нет ни какой информации,хотя новости должны обновляться ежедневно.Ведь держит официально сотрудника который должен следить и выдавать информацию.

Гадостный поселок Тикси,когда замерзали,подняли вмю России на ноги,отошли и на все болт забили.Закрыть поселок к чертовой матери.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ