АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Бывший замглавкома Внутренних войск МВД России экс-генерал Вячеслав Варчук обвинен в получении взятки в размере 139 млн рублей, сообщается 5 февраля на сайте Главной военной прокуратуры (ГВП).

По версии следствия, с 2009 по 2016 год бывший военный чиновник, используя свою жену в качестве посредника (находится в розыске), получил взятку в виде денег на общую сумму свыше 139 млн рублей. Взамен он должен был положительно решить вопрос привлечения ЗАО «ЦНТ «Парус» к выполнению в интересах войск работ по разработке, внедрению и обслуживанию автоматизированных информационных систем.

Кроме того, экс-начальник управления в 2008-2016 годах умышленно не организовал надлежащую проверку обоснованности расчета начальных (максимальных) цен государственных контрактов, что повлекло причинение ущерба государству на сумму свыше 308 млн рублей.

Ранее Варчук уже был осужден за получение взятки в особо крупном размере к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на три года и воинского звания «генерал-лейтенант запаса».

Справка:

Варчук Вячеслав Владимирович родился 11 февраля 1963 года в Винницкой области Украинской ССР.

В 1984 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 2007 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности "Финансы и кредит".

Служил на различных должностях в Министерстве обороны РФ, затем в Главном финансово-экономическом управлении МВД России.

С 9 декабря 2002 года — начальник финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России.

12 января 2010 года назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе – начальником финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России.

23 февраля 2011 года Варчуку присвоено воинское звание "генерал-лейтенант".

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации". Кандидат социологических наук.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2020 23:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 06.02.2020 09:25

видимо из тюрьмы не выпустят его совсем?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ