Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Испанский велопутешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, совершающий пробег от Магадана до Иркутска, в среду прибыл в Якутск, таким образом, преодолев почти две тысячи километров из пяти тысяч, рассказал корреспонденту РИА Новости сам испанец.

В декабре 2018 года Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате мужчина серьезно обморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе.

В 2019 году испанец снова вернулся в Магадан и начал свое путешествие заново. В начале января его велосипед сломался в Якутии, тогда он смог отремонтировать его самостоятельно. Несколько раз испанец вынужден был останавливаться в поселках из-за аномально низких температур, столбик термометра опускался до минус 62 градусов.

"Да, я в Якутске, все хорошо. Я надеюсь, что самую сложную часть пути я уже преодолел. За последние полтора месяца со мной очень многое происходило. И велосипед ломался, и шины лопались на морозе. Но в то же время я познакомился со множеством хороших людей, которые мне всегда помогали", - рассказал Хосе Андрес Абьян Пахарес.

Он уточнил, что в Якутске намерен пробыть два дня, отдохнуть, познакомиться с городом и продолжить путешествие. В Иркутск испанец планирует прибыть в двадцатых числах марта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 00:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 06.02.2020 07:52

Не доедет.


Анти 06.02.2020 11:10

Обнаглел. Испанец, хотя был бы - норвежец. Для МЧС работа, сопровождать его до границы Иркутской области. Не дай бог об морозится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ