В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В 2020 году падение автомобильного рынка в России может составить 10 процентов, заявил председатель правления автодилерской группы «Авилон» Андрей Павлович, сообщает РБК.

Первым фактором, который окажет влияние, эксперт назвал рост утилизационного сбора. В результате удорожание конечного продукта обгонит показатели прошлых лет. В 2019 году оценки по росту находятся в диапазоне от двух до шести процентов. По итогам 2020 года объемы продаж могут быть меньше на 10 процентов.

С экспертом согласился директор по развитию группы «Рольф» Владимир Мирошников. По его словам, цены также росли из-за поднятия ставки НДС до 20 процентов, инфляции и колебаний курса валют. Причем удорожание коснулось и импортных машин, и тех, что собираются в России. Одновременно с ростом цен сокращается прослойка людей, которые могут позволить себе их покупку. Сокращаются государственные программы поддержки авторынка, а программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», которые распространяются на машины до одного миллиона рублей, предъявляют слишком сложные для выполнения условия по локализации производства.

В совокупности эти факторы приведут к тому, что объемы продаж значительно снизятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 06:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 06.02.2020 08:27

Да ладно. А что при путине, кроме цен и пенсионного возраста, подымалось? Мы с колен?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ