ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба направила письмо в Международную ассоциацию аэропортов (МАА) с предложением отменить государственное регулирование стоимости аэропортовых услуг для авиакомпаний в международных терминалах — об этом говорится в письме ведомства в МАА от 13 января, с которым ознакомились «Известия».

Заместитель главы ФАС Александр Редько рассказал, что на данный момент большинство авиаперевозок пассажиров на международных направлениях осуществляется через московские аэропорты, где ставки сборов не регулируются с 2015 года.

По его словам, инициатива ведомства направлена на выравнивание условий для московских и региональных аэропортов и рост цен на услуги воздушных гаваней не ожидается.

Однако представители авиакомпаний уверены, что в случае реализации инициативы цены на международные перелеты поднимутся.

«Регулирование сборов — единственная эффективная мера сдерживания роста стоимости обслуживания в аэропортах», — заявили в пресс-службе S7 Airlines.

В «Уральских авиалиниях» сообщили, что «резко негативно» относятся к предложению ФАС, так как эта инициатива «вызовет значительный рост ныне регулируемых ставок при обслуживании международных рейсов».

К беспокойству авиаперевозчиков присоединился глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. «Во всех случаях, когда тарифы дерегулируются, это приводит к их увеличению. В свою очередь, у перевозчиков не будет выхода — дополнительные издержки неизбежно заложат в стоимость билетов», — объяснил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ