Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Вопросы планировки и этапы реализации проекта «Парк Победы» в 2020 году были обсуждены на рабочем совещании у главы Якутска Сарданы Авксентьевой.

Участие в мероприятии принимали главный архитектор города, начальник управления архитектуры и градостроительной политики Семён Сергеев и директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов.

Зелёные насаждения будут занимать 20 тысяч кв.м. По замыслу авторов проекта Парк Победы должен отойти от традиционных монументальных решений. Бронзовые фигуры солдат среднего человеческого роста будут изображены сидящими на скамейках, играющими в шахматы, отдыхающими с детьми – так авторы хотят «приблизить» память о Великой Отечественной.

«На центральной площади будет расположен арт-объект, основной идеей которого должно стать солдатское письмо-треугольник. Предлагаем организовать акцию по сбору солдатских писем, которые будут увековечены в Парке Победы», – предложил Семен Сергеев.

В парке также будут площадь с амфитеатром, дорожки для бега и для езды на велосипедах, игровая зона для детей, для отдыха, спортплощадки и фудкорт.

Сардана Авксентьева предложила отойти от стандартов вело- и пешеходные дорожки сделать шире, для удобства горожан. «Когда мы говорим о размерах пешеходной дорожки, мы должны иметь в виду и мам с колясками, и коляски для людей с инвалидностью и их сопровождающих. На велодорожках должно быть удобно разъезжаться двум велосипедистам», – сказала Сардана Владимировна. Она также поручила рассмотреть возможность использования переработанного пластика при производстве скамеек, столиков и ограждения.

Напомним, Парк Победы будет разбит у въездной стелы «Ус Сэргэ» на автостраде 50 лет Октября. Устройство парка начнётся в мае 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 14:47 (UTC+9)
Комментарии: 5
Отлично 06.02.2020 15:14

Ощущение, что потомки намного больше возятся с праздником победы, чем сами победители, которые не только победили, но и страну восстановили. А их потомки страну ушатали, но о Победе громче говорят...


Бырпах 06.02.2020 15:31

Погоди, в апреле вообще всеобщая истерия начнется... Перебор уже какой то идет, это как плохие актеры переигрывают и гримасничают, примерно такая фигня получается.


Лучше сделайте хороший парк развлечений 06.02.2020 16:04

.


Хотелось бы подробнее узнать о зеленых насаждениях. 07.02.2020 01:39

Что будут сажать? Сосны и березы? Или более широкий ассортимент возьмут? Лично у меня День Победы ассоциируется с букетами сирени и цветущими садами. Предлагаю создать в парке аллеи из венгерской сирени и сибирских яблонь.


Андрей 17.02.2020 11:52

Когда парк построят, охрану бы туда круглосуточную. Чтобы всякие макаки не гадили


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ