ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В столице Якутии местный сельхозтоваропроизводитель ООО «Саюри» не планирует повышать цены на овощи и зелень. Продукция круглогодичного тепличного комплекса продается в 130 торговых точках Якутска, в том числе в магазинах «Илин Энэр», «Поярков», «Ферма», «Мясной двор» и «Каспер».

Оптовая цена огурцов составляет 220 рублей за килограмм огурцов первого сорта, 150 рублей – второго сорта, в розницу – 245 рублей (огурцы первого сорта) и 165 рублей (огурец второго сорта), оптовая цена томатов составляет 250 рублей за килограмм помидоров первого сорта, 170 рублей – второго сорта, в розницу – 275 рублей (томаты первого сорта) и 190 рублей (томаты второго сорта). Самая низкая цена на салат листовой разных сортов в розницу составляет 110 рублей. Укроп, петрушка, лук зелёный в горшочках за штуку стоят 35 рублей, зелёный лук второго сорта – 20 рублей. Базилик зелёный стоит 103 рублей, руккола – 65 рублей.

МУП «Горснаб» непрерывно поставляет в детские дошкольные учреждения готовую продукцию из экспериментальной теплицы «Саюри» по 420 кг в день.

Напомним, Окружная администрация Якутска ввела предельно допустимые торговые надбавки на плодоовощную продукцию в целях недопущения взрывного роста цен в связи с закрытием границ с КНР из-за коронавируса. Ограничение будет действовать с 5 февраля по 1 июля 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ