Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. В столице Якутии подорожали привозные огурцы и томаты, в дефиците сладкий перец – об этом свидетельствуют данные ежедневных рейдов в магазины и базы, торгующие плодоовощной продукцией. Выездные мероприятия в целях недопущения взвинчивания цен на овощи и фрукты проводят сотрудники департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Якутска. 3 февраля рейды прошли на 18 овощных базах, 5 февраля было проверено семь торговых заведений.

«По сравнению с понедельником рост цен наблюдается на помидоры и огурцы. Если огурцы из Новосибирска на Труда стоили 250-280 рублей, то сегодня они стоят за 300-350 рублей. По информации продавцов, цена поднялась из-за отпускных цен поставщика огурцов – тепличного хозяйства «Смоленское». Огурцы у них закупаются раз в неделю», – сообщил главный специалист отдела потребительского рынка Дмитрий Туприн.

Также в городе отмечается нехватка сладкого перца, который ранее поставлялся только из КНР. «На данный момент распродаются остатки сладкого перца и чеснока. Цена на них не изменилась. Свежий молодой чеснок в некоторых складах и овощных павильонах появился из Узбекистана и Турции. Соответственно, цены у них высокие. Сладкий перец привезут из Узбекистана, ориентировочная цена 260-270 рублей за килограмм. На остальные овощи и на все фрукты роста цен нет», – сказал Туприн.

Фрукты в Якутск поставляются из Краснодара, Азербайджана, Белоруссии, Марокко и Молдавии.

Напомним, Окружная администрация Якутска ввела предельно допустимые торговые надбавки на плодоовощную продукцию в целях недопущения взрывного роста цен в связи с закрытием границ с КНР из-за коронавируса. Ограничение будет действовать с 5 февраля по 1 июля 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 15:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Поражен 06.02.2020 19:12

В Триумф на митинг . Чтоб опу целовать всем кто запрещал работать узбекам по торговле овощами


колючка 06.02.2020 22:18

Бездарные чиновники от предпринимателства! Умища тока и хватает, поколупаться в чужом добре и документах, а где реальные теплицы по республике? Это при том, что частники уже не то, что теплички зимние имеют, а уже и урожаи крупноплодного яблока снимают!! Давным-давно могли наладить тепличные хозяйства по ВСЕЙ республике, но это же работать надо, а рейды делать -- это проще! А фиг ли -- это же разовая акция. Фууу! Позорники!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ