Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Задержан фигурант дела об убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова ("Япончик") Муртаз Шадания, ему предъявили обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщается 6 февраля на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2009 году Шадания в составе организованной группы совершил убийство Иванькова, занимавшего в тот момент высшее положение в преступной иерархии и относившегося к категории так называемых «воров в законе». Обвиняемый действовал согласно распределению ролей, заблаговременно планируя совершение преступления.

В частности в этих целях Шадания вел скрытое наблюдение за Иваньковым для установления его образа жизни и выбора места убийства. Кроме того, он обеспечил транспортировку оружия в Москву, из которого в последующем стреляли в жертву. В день нападения – 28 июля 2009 года около одного из столичных ресторанов, обвиняемый в числе других соучастников вел наблюдение за прилегающими к месту преступления территориями, обеспечивая безопасность участников организованной группы при совершении убийства.

В Иванькова стреляли из снайперской винтовки вечером 28 июля 2009 года, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. 9 октября он умер в онкоцентре на Каширском шоссе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ