Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин уволил начальников управлений МВД по Амурской области и Приморскому краю Николая Аксёнова и Николая Афанасьева и руководителя ГУ МЧС по Чечне Руслана Яхьева. Указ президента опубликован 6 февраля на официальном портале правовой информации.

Также глава государства уволил министра внутренних дел по Республике Коми генерал-майора полиции Виктора Половникова, обвиняемого в получении взятки. Половников был задержан 16 января, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), он арестован до 17 февраля.

По данным следствия, бывшему министру вменяется получение не менее 12,5 млн рублей взятки из общей предполагаемой суммы взятки в 25 млн рублей. Следствие считает, что Половников получил деньги лично в июле 2017 года в Сыктывкаре от совладельца сыктывкарской компании "Деловой альянс" Сергея Ситникова при посредничестве его адвоката Маргариты Мартиросян и знакомого Половникова Фаяза Шабаева.

Также данным указом Путин провел ряд назначений в МЧС и МВД. В частности, президент назначил Александра Афонина замдиректора департамента кадровой политики МЧС, Евгения Лебедева - первым заместителем начальника главка МЧС по Новосибирской области, Алексея Рохлина - первым заместителем начальника главка МЧС по Ростовской области.

Кроме того, полковник юстиции Дмитрий Бочаров на пятилетний срок назначен руководителем следственного управления СК РФ по Калининградской области, генерал-майор Александр Булаев назначен на тот же срок главой следственного управления СК РФ по Ивановской области, полковник юстиции Валерий Липский на пятилетний срок назначен главой следственного управления СК РФ по Республике Татарстан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2020 23:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мафия не покобелима! 07.02.2020 04:46

Так на взятках Россия держится! Кто-то главному обещает большую сумму.


налоплательщик 07.02.2020 08:51

Недвижимость российских чиновников, силовиков на Рублевке тянет более чем на триллион рублей (c)


ТАЙГА 07.02.2020 14:58

Самый криминогенный регион ДВФО.За пожары и паводки наводнения разрушения мостов нищету безработицу вывоз всей тайги сейчас кому не лень гадят Великое озеро Байкал в угоду ИП и всем наплевать.Те плачут что китай. туристо нету некому срать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ