Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Внутренние перелеты на период февральских и майских праздников подорожали сильнее, чем международные. В среднем билеты из Москвы в туристические города России выросли на 14 процентов.

Эксперты отмечают, что в этом году предпочтения в отдыхе у россиян изменились, однако причиной того стал не коронавирус.

Так, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), наибольшее число внутренних туристов на 23 февраля отправятся в Сочи, Санкт-Петербург, Казань и города Подмосковья и Золотого кольца.

Авиабилеты туда-обратно, например в Сочи, с вылетом из Москвы можно приобрести за 10 661 рубль, что на 12 процентов дороже, чем годом ранее. Также подорожали (на 14 процентов) перелеты в Симферополь, дешевле стало отдохнуть в Минеральных водах (снижение цены на 3 процента).

Вырос спрос россиян и на поездки в страны ближнего зарубежья.

«В этом году четвертую строку по популярности после Москвы, Петербурга и Сочи у нас занял Ереван», — сообщил «Известиям» директор по маркетингу сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Алексей Теплов.

Клиенты Туту.ру покупают много билетов не только в Ереван, но также в Прагу и Тель-Авив, хотя годом ранее такой популярностью пользовался Тбилиси.

На Первомай и День Победы россияне в основном планируют путешествие по РФ, в основном в Сочи и Крым, туры в Турцию, Грецию, Болгарию, Тунис и на Кипр.

Эпидемия коронавируса, по словам экспертов, на раннее бронирование особо не повлияла, но по турам в Китай клиентам возвращают деньги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ