СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
В Якутске продолжается вывоз снега
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. ПАО «ДЭК» осуществила в 2019 году поставку электрической энергии своим потребителям на территории Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области, Еврейской автономной области в объёме 21,2 млрд киловатт-часов, что на 1,6 процента превышает показатель 2018 года. Рост полезного отпуска обусловлен ростом потребления ряда крупных промышленных потребителей, нарастивших в прошедшем году объёмы выпуска продукции, сообщили ИА SakhaNews в ДЭК.

Дебиторская задолженность потребителей перед ПАО «ДЭК» по оплате за поставленную электроэнергию по состоянию на 1 января 2020 года составила 9 млрд рублей, долг населения – 2,6 млрд рублей, долг юридических лиц – 6,4 млрд рублей. За 2019 год дебиторская задолженность выросла на сумму 196 млн рублей за счёт роста долгов предприятий ЖКХ и вследствие неплатежей физических лиц.

В течение 2019 года ПАО «ДЭК» предъявила к потребителям более 78 212 исковых заявлений о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию на общую сумму 2,1 млрд рублей. Из них более 2 200 исков – к юридическим лицам на сумму 1,7 млрд рублей, 76 012 исков – к физлицам на сумму 375 млн рублей.

На сегодняшний день ПАО «ДЭК» является самым крупным гарантирующим поставщиком и Единым закупщиком электроэнергии на Дальнем Востоке, а также осуществляет функции сбыта электроэнергии в рамках агентского договора на территориях Сахалина и Камчатки. Энергокомпания обслуживает около 2,9 млн физических лиц и свыше 86 тыс. юридических лиц. ПАО «ДЭК» готово и дальше обеспечивать растущие потребности региона в электроэнергии и увеличивать её поставки потребителям ДФО, отметили в компании.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчётам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2020 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ