Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Алмазогранильная компания «Григори» стала резидентом ТОР «Кангалассы» в Якутске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу индустриального парка.

«Новым резидентом территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» стала компания «Григори», которая по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» организует в ювелирно-гранильном кластере «Сэйбиэм» цех по огранке алмазного сырья», – говорится в сообщении пресс-службы.

Для выхода на рынок АТР и экспорта продукции компания планирует наладить сотрудничество с ювелирами из КНР и выстроить деловые отношения с компаниями из США и стран Ближнего Востока, где есть высокий спрос на крупные бриллианты.

Компания «Григори» создана в 2013 году, является постоянным клиентом АЛРОСА и участником международных аукционов по продаже природных алмазов.

Проект создания ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» начали реализовывать в 2015 году, Окружная администрация Якутска выделила на эти цели 138 га земли. В настоящее время соглашения об инвестиционной деятельности на площадках ТОР «Кангалассы» подписаны с 20 резидентами, десять из них реализовали свои проекты при объеме частных инвестиций в размере 1,4 млрд рублей с около 180 рабочими местами. Общий инвестиционный портфель по соглашениям составляет 2,8 млрд рублей с планами создать около 450 рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2020 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ