В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. В розничной сети якутских аптек наблюдается нехватка медицинских масок, сообщил на встрече с журналистами глава Территориального органа Росздравнадзора по РС(Я) Евгений Иннокентьев.

«Это связано с поставками. Поставщики сейчас полностью загружены и работают с заказчиками в порядке очереди», – сказал Иннокентьев.

По словам Иннокентьева, необоснованного завышения цен на медицинские препараты и средства защиты нет. «Цена формируется от цены поставщика. Госкосмцен устанавливает предельные торговые надбавки и цена в аптеках находится в пределах этих торговых надбавок. Пока нарушений нет», – сказал Иннокентьев. В территориальном органе работает горячая линия, проводится опрос аптечных организаций, посещение аптек с целью контроля цен медикаментов и масок. По поводу аннулирования лицензий аптек ожидаются рекомендации Центрального аппарата, по которым в дальнейшем будет работать Территориальный орган Росздравнадзора по РС(Я), сообщил Иннокентьев.

«Сегодня у нас наблюдается стабилизация ситуации по сезонному гриппу. В школах Якутска объявлен карантин до 16 февраля. По районам Якутии эпидпорог пока не превышен, но тем не менее мы готовы при необходимости предпринять ограничительные меры», - сообщила министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова. По её словам, люди, которые были в странах Юго-Восточной Азии, обращаются в медучреждения с признаками ОРВИ. «Мы имеем пять отрицательных результатов по коронавирусу, восемь анализов направлены в Новосибирск для получения результатов. Признаков коронавируса сегодня у этих людей не наблюдается, но они находятся под динамическим наблюдением», – рассказала Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2020 10:01 (UTC+9)
Комментарии: 7
Налоплательщик 08.02.2020 12:29

Следует как следует спросить с того, который отправил НАШИ маски китайцам. Себе небось припрятал


Маркетолог 08.02.2020 14:38

Хит продаж.


Странно 08.02.2020 18:34

А почему отправляют анализы в Новосибирск? Неужели в таком самом большом регионе не открыта своя лаборатория? Самый большой регион нашей страны


якутянин 09.02.2020 10:13

Езжу на автобусе,забираю внука из садика,хожу по улицам,но никого в масках не вижу.Есть единичные случаи.В аптеках масок нет,о какой профилактике можно говорить.


Бырпах 09.02.2020 11:54

Самый большой регион нашей страны еще и самый слабонаселенный и малоблагоустроенный, при определенном раскладе наш замечательный регион можно обычной дизентерией выкосить...


Интересные вещи 09.02.2020 20:10

Россия направит в Китай 2 млн медицинских масок в качестве гуманитарной помощи на фоне распространения нового типа коронавируса в этой стране. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС


и не только 10.02.2020 01:01

масок не хватает,но и квалифицированных кадров,как учат ,доктор укол не может поставить,взять кровь с вены не умеют.Торбаганы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ