Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Росгеология, как и правительство Якутии, заинтересовано в расширении работ по геологоразведке алмазов, золота, серебра и других полезных ископаемых на территории республики. Это подтвердил во время состоявшейся встречи с главой региона Айсеном Николаевым генеральный директор–председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), в настоящее время «Росгеология» ведёт на территории республики геологоразведочные работы на 23 объектах, из которых 15 – на твёрдые полезные ископаемые и восемь – на нефть и газ, но этого недостаточно.

Айсен Николаев и Сергей Горьков обсудили возможность увеличения объёмов финансирования геологоразведочных работ за счёт средств федерального бюджета. В последние годы объёмы финансирования региональных, поисковых и оценочных работ постоянно снижались, что отрицательно сказывается на развитии минерально-сырьевой базы республики.

На встрече также шла речь о совершенствованию нормативной-правовой базы в сфере недропользования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2020 14:36 (UTC+9)
Комментарии: 3
гражданин 08.02.2020 22:42

зачем торопиться?Что-нибудь оставим внукам и правнукам?


Сахабын 10.02.2020 01:55

Давай все отдадим и налоги со льготной выгодой им всех переселяющих вахтовика и придачу земли отдадим бесплатно, вон какая территория у нас!!!! А как нам самим то быть, жить с туалетом на улице или согласимся на временные дома построенные ими за проданные земли?!!!! Пусть платят всем местным жителям, Саха, эвенам, эвенкам и ДР хотя бы по млну рублей за наши недра, как в эмиратах за одну только нефть!!!! Сначала пусть пустят ворованные деньги и от продажи недвижимости коррупционеров и от воров кремля, и от олигархов, которые руки суют в госказну, которые потом воруют на яхты, недвижимости , офшоры всякие...


Сахабын 10.02.2020 01:57

Тогда только будем считать, согласились!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ