Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. 34-летний житель Нерюнгри продиктовал «голосовому роботу» одноразовые коды подтверждения, и в результате лишился 90 тысяч рублей.

На его телефон поступил звонок с московского номера. Звонившая представилась сотрудницей банка, назвав клиента по имени-отчеству, и спросила, не совершает ли он в данный момент покупку, на что мужчина ответил отрицательно.

Девушка сообщила, что совершить покупку пытаются мошенники и переключила разговор на якобы специалиста отдела безопасности. Тот сообщил клиенту банка, что для остановки списания необходимо назвать код, который придёт на мобильный телефон.

Клиент ответил, что не должен называть никому данные коды. Тогда «лжебезопасник» сообщил, что подключит голосового робота, и код необходимо будет продиктовать ему по одной цифре. В итоге мужчина продиктовал роботу коды, приходящие в смс-сообщении, четыре раза.

Когда потерпевший вошёл в мобильное приложение банка, он увидел, что с его карты списаны денежные средства в сумме 89 990 рублей.

В ходе беседы со следователем мужчина пояснил, что знал о подобных мошенничествах, и всё же попался на уловки мошенников, потому что они показались ему очень убедительными, сообщает МВД Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2020 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ