Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Шантаж Белоруссии, что она может обратиться к другим поставщикам нефти, не сработал, заявил 9 февраля руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, сообщает «Экономика сегодня».

«Достаточно вспомнить визит государственного секретаря США Майкла Помпео в Минск, на котором глава американской дипломатии пообещал закрыть все потребности Белоруссии в нефти. Помпео и Лукашенко пожали друг другу руки, но дело закончилось этим соглашением с РФ. Скорее всего, сохранился status quo в отношениях наших стран. Косвенным свидетельством этого является то обстоятельство, что после данного раунда переговоров Москва не пошла в отношении Минска на какие-то существенные уступки», - констатирует Перов.

Белоруссия готова покупать российскую нефть на основе мировых котировок, заявил 9 февраля первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой, передает БелТА.

"Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовали наш президент, белорусская сторона. Что Белоруссии не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже", - сказал Крутой.

По его словам, президент России Владимир Путин согласился с этим подходом и пообещал, что российское правительство окажет всяческое содействие в работе с российскими добывающими компаниями. "Чтобы поставки нефти на белорусские НПЗ были именно на таких условиях, о которых я сказал выше", - уточнил первый вице-премьер.

По итогам встречи президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина 7 февраля замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак сообщил, что стороны договорились сохранить цену на газ для Белоруссии на уровне 2019 года на весь текущий год, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 02:37 (UTC+9)
Комментарии: 7
Гаага ждет ! ... 10.02.2020 07:11

Ну вот и Беларусь будет стараться держаться подальше от "старшего брата" ... Умеет Россия терять друзей - окромя "братских режимов" в африканских и восточных странах ...


Просто нюрка 10.02.2020 08:38

Нефтяной шантаж начался после того,

как не получилось белорусов затянуть

в союзное государство.

Из за этого сказочный начал мутить с

Конституцией и Госсоветом.

Тикайте в европу,сябры !


Безопасная дистанция 10.02.2020 11:25

Держитесь подальше от нас, братья, целей будете.


Как Беларусь интегрировалась в СССР. 10.02.2020 16:47
Утром 10 февраля 1940 г, при 30-градусном морозе, московские "интеграторы" в вагонах для скота начали выселять в Сибирь население Западной Беларуси. "Интегрировано" было 50 732 человека. К весне погибли 11 500 ссыльных.

Report 10.02.2020 22:13
А заселили якутами?

Октябрь 93 11.02.2020 01:09

Никакого шантажа не было, это видно по этой статье. Так почему тогда статья называется так - что нефтяной шантаж у Белоруссии не получился? Поверьте на следующий год будут такие же выяснения. Так, что еще не вечер. Повторяется один к одному, что с Украиной.


Октябрь 93 11.02.2020 03:34

Белоруссия настаивает, чтобы цена на российскую нефть формировалась на одинаковых принципах для Минска и западных потребителей, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой агентству Белта.

Как я помню Белоруссия с самого начала настаивала на такой цене. Тогда почему российские СМИ эти изначальные требования Батьки переиначивают в якобы в шантаж?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ