АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы

ИА SakhaNews. Санаторий "Абырал" ("Благодеяние") в Якутске будет перепрофилирован в пункт наблюдения, где в течение двух недель будут находиться люди, прибывшие из КНР, для профилактики против пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, сообщил представитель городского управления здравоохранения на еженедельной планерке мэра столицы в понедельник.

"Продолжаются противоэпидемические мероприятия против завоза коронавируса. <...> Определен пункт обсервации - это санаторий "Абырал". Все граждане, прибывающие из Китайской Народной Республики, будут [наблюдаться] в течение двух недель в этом здании", - сказал представитель ведомства.

Всех, прибывающих из КНР и обратившихся к медикам с симптомами ОРВИ в течение двух недель после приезда изолируют, госпитализируют и обследуют на весь перечень возможных возбудителей инфекции, включая на пневмонию, вызванной вирусом 2019-nCoV.

По данным управления Роспотребнадзора по Якутии, с 1 января по 6 февраля досмотрено 16 прибывших международных рейсов, 1 543 пассажира и члена экипажей. За этот период выявлены пятеро больных с высокой температурой и респираторными симптомами, где окончательными диагнозами стали грипп, ОРВИ и острый бронхит. Также с 26 января введена дистанционная термометрия прибывающих пассажиров внутренними авиарейсами из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Иркутска, Новосибирска. На 6 февраля были досмотрены 44 рейса из Новосибирска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, 4 216 пассажиров и членов экипажа. На одном досмотре была выявлена одна больная с высокой температурой, у которой в итоге был поставлен диагноз ОРВИ.

Автономная некоммерческая организация санаторий "Абырал" ("Благодеяние") - это лечебно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на 70-100 мест.

Во второй половине дня заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина опровергла информацию о том, что прибывших из Китая граждан будут размещать в здании санатория «Абырал», передает телеканал «Якутия 24». В субботу, 8 февраля, состоялось заседание соответствующей комиссии, на котором, по словам вице-премьера, рассматривался вопрос в том числе касаемо санатория «Абырал» в качестве обсерватора. «Сегодня мы не будем там никого размещать и прекращать деятельность этого учреждения. Обсерватор организован в другом месте, и он будет носить временный характер», — сообщила вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 09:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Декабрист 10.02.2020 10:47

Запаздываем господа-товарищи. Чуть пораньше надо было это сделать. Будем надеяться, все будет нормально, нa этот раз пронесет. Тьфу, тьфу, тьфу!


налогоплательщик 10.02.2020 11:55

Китайцы Столичного рынка, приезжающие после своего нового года будут прохлаждаться бесплатно?


колючка 10.02.2020 13:08
А вас не пугает альтернатива, раньше времени отправиться в рай? Уж лучше так, чем пандемия.

ЗОЖ 10.02.2020 16:42

Загадять вирусом потом за дорого примут стариков пенсионеров.Летом тогда когда люди могут выехать на отдых лечение принимают детей в санаториях для взрослых.На бюджетные деньги Минобр в карманы Минздрава.Старики люди в возрасте теплое время года легче ездить на лечение обследование.

Совсем уж не могут жить без огурцов и этих продавцов столички.А свои пусть сдохнуть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ