АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. На единовременные выплаты российским ветеранам к юбилею Победы выделят 71 миллиард рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Он уточнил, что деньги ветераны получат в апреле-мае 2020 года. Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о единовременной выплате к 75-летию Победы. Она будет выплачена не только ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, но и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, сообщает РИА ФАН.

Глава государства напомнил, что обычно выплаты к годовщине Победы составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и по 5 тысяч рублей труженикам тыла, однако в 2020 году решил отступить от ранее установленной суммы.

Размер единовременных выплат составит 75 тысяч рублей.

Также губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что ветеранам, прожившим в блокадном Ленинграде хотя бы один день, будут полагаться дополнительные выплаты. Соответствующая финансовая поддержка коснется тех, кто не имеет медалей или знаков, связанных с блокадой города в годы Великой Отечественной войны.

Минтруд назвал число проживающих в России участников Великой Отечественной войны. На сегодня в РФ осталось менее 76 000 ветеранов Великой Отечественной войны. В России насчитывается 96 300 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 103 700 бывших несовершеннолетних узников фашизма, а также 144 бывших совершеннолетних узников фашизма. Также в России проживают более 240 000 вдов инвалидов и участников войны, а также 762 600 тружеников тыла.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ