Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В январе АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 405 млн долларов (+44 процента г/г). Объем продаж алмазного сырья третьим сторонам составил 390,2 млн, бриллиантов − 14,8 млн. Все цифры даны с учетом интеграции ПО «Кристалл» в состав Группы АЛРОСА, сообщает 10 февраля пресс-служба компании.

«В январе мы наблюдали стабильный спрос на алмазное сырье. Гранильный сектор продолжал пополнять запасы на фоне позитивных результатов продаж ювелирных украшений ритейлерами в период рождественских праздников», – прокомментировал результаты заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Ранее сообщалось, что АЛРОСА заключила контракт с АО "Сибирская сервисная компания" (ССК, Москва) на выполнение буровых работ с геофизическими и гидрогеологическими исследованиями на объектах "Среднекембрийский" и "Нижнекембрийский юго-восточный" в районе трубки "Удачная".

Сумма контракта составляет 1,328 млрд рублей. Срок исполнения договора - октябрь 2023 года. В пресс-службе АЛРОСА "Интерфаксу" уточнили, что компания приступает к освоению глубоких водоносных горизонтов, передает «Интерфакс-Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2020 23:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Акции «Алросы» обвалилсь на Московской бирже в понедельник. 11.02.2020 02:00

За несколько часов до публикации статистики по продажам алмазов на январь в бумагах компании появились крупные продавцы, продавившие котировки на рекордную за полтора года величину.

К 16.22 бумаги «Алросы» дешевеют на 4,99% - до 80,31 рубля за штуку, а в ходе сессии опускались до отметки 80,13 рубля, остановившись на расстоянии к 49 копеек от нового 2-месячного минимума. «Улучшение конъюнктуры алмазного рынка в ожидании праздников оказалось перечеркнутым вспышкой нового коронавируса в Китае, причем в самый разгар празднования лунного Нового года. Из-за снижения продаж ювелиры сокращают закупку камней для восполнения запасов», - констатирует аналитик «Финама» Алексей Калачев.


умник 11.02.2020 15:31
во как, прилетело откуда не ждали. Ну еще есть США и Индия -думаю это Алроса переживет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ