Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. При подготовке концессионного соглашения по строительству Ленского моста учтены все условия для минимизации рисков для Якутии. Так, в соглашении будет прописано условие о получении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета не позднее 1 марта 2021 года, заявил заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков, сообщает ЯСИА.

«Если по каким-то причинам федеральные средства не поступят, то концессионное соглашение будет расторгнуто. Отдельно подчеркну, что все расходы, которые будут в этом году, по проекту будет нести частный партнер. То есть, концессионное соглашение составлено таким образом, чтобы максимально отстаивать интересы нашей республики. Сначала будут оплачены федеральные средства, а средства из республиканского бюджета будут оплачены после введения объекта в эксплуатацию, то есть в 2025 году», – отметил зампред правительства.

По его словам, соглашение с руководством компании-победителя конкурентной процедуры – ООО «Восьмая концессионная компания», консорциума Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» по строительству и эксплуатации мостового перехода будет подписано в четверг, 13 февраля. «Концессионное соглашение заключается на период с 2020 по 2044 годы. В этом году за счет средств частного партнера будет осуществлено проектирование. В следующем году начнется строительство моста, в эксплуатацию мост будет сдан в 2025 году», – сообщил Бычков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 03:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Не понял 11.02.2020 05:20

Если по каким-то причинам федеральные средства не поступят, то концессионное соглашение будет расторгнуто... А откуда в этом случае деньги возьмутся? Из бюджета Якутии? И почему частный инвестор должен нести ответственность за недофинансирование из федерального бюджета?


тимур 11.02.2020 09:22

Год на проектирование? Для такого уникального объекта? А изыскания? Почему так торопятся.


Октябрь 93 11.02.2020 14:12

Прежде чем начать проектирование, нужно найти завод изготовитель, который мог бы изготовить вантовые конструкции для нашей климатической зоны. В России, на сколько я проинформирован, заводов таких нет. Но и у зарубежных заводов нет опыта изготовления вантовых конструкций мостов для климатических районов с температурным перепадом 100 градусов. Плюс еще проблема с санкциями. Даже если техническая проблема будет решаться, согласиться ли завод , какой либо страны попасть под санкции? В очередной раз, не вооруженным глазом, видно, что строительством моста начали заниматься далекие от этого дела люди и не профессионалы. Которые заведут это строительство в тупик - как завели в тупик строительство газопроводов. И пустят в никуда десятки миллиардов народных, наших денег.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ