АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Энергетики Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» ведут совместную работу с ОМВД по Алданскому району по установлению личности водителя, допустившего столкновение с опорой линии электропередачи в Алдане.

В субботу, 8 февраля в 08:35 местного времени, на пульт диспетчера Центрального участка Алданского района электрических сетей поступило сообщение об ограничении электроэнергии на улице 50 лет ВЛКСМ и столкновении автомобиля с опорой. Нарушитель с места происшествия скрылся, без электроснабжения остались более ста человек.

Персонал, незамедлительно выехавший на место технологического нарушения, установил, что произошел излом железобетонной приставки опоры ЛЭП, обрыв фазного провода и отключение фидера напряжением 0,4 кВ. На ликвидацию аварийного отключения потребовалось около двух часов. Оперативно была произведена замена поврежденной железобетонной приставки и восстановлен оборванный фазный провод.

«При установлении личности, нарушителю будет предъявлена к возмещению сумма в размере понесенных затрат. Из-за лихачей энергетикам ежегодно приходится в экстренном порядке проводить ремонтные работы, отключать потребителей и тратить значительные суммы на ремонтные работы. Мы призываем водителей быть более внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение энергообъектов», - прокомментировал директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 11:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
Зуб даю - на "Запорожце" сбил! 11.02.2020 15:56

Я на "Запоре" забор вынес, и хоть бы хны машинке. Броневик.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ