АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Якутии прокомментировали на сегодняшней встрече с журналистами представители власти. По информации министра здравоохранения республики Елены Борисовой, в Якутии сейчас не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции. «За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 20 человек, которые за последние 14 дней были в странах Азии. Из них 12 человек уже получили отрицательные результаты по коронавирусу. Сегодня коронавируса в республике нет. Восемь человек ждут подтверждения, их анализы отправлены на исследования 7-10 февраля. Я думаю, что всё будет благополучно”, – сказала Елена Борисова, добавив, что девять человек выписаны по истечению срока в 14 дней, 11 находятся в стационаре под наблюдением медиков. Новых случаев коронавируса в России не зарегистрировано, также отметила она.

«На случай превышения эпидемиологического порога как по России, так и по Республике Саха (Якутия) определены медицинские учреждения, которые обязаны развернуть обсервационные койки в течение трёх часов для приёма больных. Медицинские учреждения об этом знают. Никакого перепрофилирования профилактория «Абырал» не будет. Это однозначно недостоверная информация. Также этот профилакторий не будет использован как обсерватор. Принято такое решение», – сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), с 3 по 9 февраля в Якутии заболеваемость ОРВИ превышала эпидемический порог на 72 процента, в столице республики – на 56,7 процента. В структуре положительных находок преобладали вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы). Доля вирусов гриппа составила 6,6 процента от числа обследованных лиц.

«Грипп и ОРВИ протекают в более лёгкой форме, чем в прошлом году. Этому поспособствовал высокий уровень вакцинации, которая была проведена в республике в 2019 году», – отметила Елена Борисова.

Напомним, с 6 по 16 февраля приостановлен учебный процесс с 1 по 11 класс во всех школах ГО «город Якутск», деятельность дополнительных образовательный учреждений, запрещено проведение республиканских и городских спортивных мероприятий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ