Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

До 13 февраля на сайте продолжается прием заявок на право получения субсидии из средств государственного бюджета Якутии по программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

По состоянию на 10 февраля от Якутска в информационную систему ППМИ допущена только одна из 13 заявок, поступивших из семи территориальных органов.

Как отметил и.о. начальника отдела по связям с общественностью Окружной администрации Якутска Андрей Михайлов, к конкурсу допустили проект «Обустройство спортивной площадки» от управления администрации села Маган.

«Из-за ошибок в документах не допущены 12 заявок из Автодорожного, Сайсарского, Центрального округов, микрорайона Марха, сел Пригородный и Хатассы. На сегодня проекты дорабатываются, находятся на стадии исправления недочетов. Город со своей стороны помогает софинансированием», - отметил Михайлов.

Согласно положению, Якутск может представить на конкурс по программе поддержки местных инициатив до десяти заявок с суммой запрашиваемой субсидии до 3 млн рублей на каждую заявку.

Комплект документов (заявка) оформляется в электронном виде на сайте ППМИ и предоставляется организатору конкурсного отбора в срок до 13 февраля в прошнурованном и пронумерованном виде на бумажном носителе.

До 13 февраля все документы должны быть загружены в информационную систему на сайте ППМИ. Оформление заявки после 18:00 13 февраля будет недоступно.

Все материалы по проекту поддержки местных инициатив представлены на сайте министерства финансов Якутии во вкладке «Инициативное бюджетирование» и на сайте.

Конкурс проводится в целях содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления, развития механизмов инициативного бюджетирования, повышения качества предоставления социальных услуг на местном уровне и определения наиболее значимых проблем муниципальных образований.

На финансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в 2020 году в госбюджете республики предусмотрено 500 млн рублей. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается постановлением правительства Якутии, принятым на основании решения конкурсной комиссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ