Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Работа по модернизации Якутского газоперерабатывающего завода продолжается. Будет введена в строй новая газораспределительная станция в Якутске. В планах создание нового для Якутии продукта – сжиженного природного газа (СПГ), который планируется использовать как для газификации населенных пунктов, удаленных от магистральных газопроводов, так и в качестве моторного топлива для различных видов транспорта. Об этом проинформировал сегодня генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров на совещании у главы республики Айсена Николаева. На совещании были рассмотрены итоги деятельности нефтегазовой компании за 2019 год, планы на текущий год и перспективные направления работы.

«Сахатранснефтегаз» в 2019 году перевыполнил план поставки природного газа потребителям, который составил 1 800 млн. м3. Для сравнения: в предыдущие годы ежегодно предприятие поставляло не более 1 700 млн. м3 природного газа. Этот показатель, подчеркнул глава компании, вырос за счет увеличения потребности самого крупного потребителя - «Якутскэнерго».

В рамках ранее утвержденных правительством республики «Стратегии развития АО «Сахатранснефтегаз» на период 2020–2025 гг. и основных направлений до 2032 г.» и «Инвестиционной программы предприятия на период 2019-2023 годы, компания активно занимается геологоразведочными работами и добычей углеводородного сырья. Акционерное Общество имеет локальный участок на Среднетюнгском месторождении и газоконденсатное месторождение Отраднинское.

«Сахатранснефтегаз» планирует активно участвовать в аукционах по получению лицензий на новые участки недр с целью поисков и разведки месторождений углеводородного сырья. Компания уже имеет лицензии на геологическое изучение, включающее поиск, оценку, разведку и добычу полезных ископаемых, на Улугурском и Эргеджейском участках недр. Оба они расположены в непосредственной близости к трассам магистрального газопровода «Сила Сибири» и нефтепровода «ВСТО».

Подводя итоги совещания, глава республики отметил улучшение производственных показателей компании по всем видам деятельности и поставил задачу по созданию инфраструктуры, необходимой для расширения рынка сбыта СУГ и СПГ. Айсен Николаев подчеркнул, что Программа газификации населенных пунктов должна быть продолжена, говорится в сообщении пресс-службы АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2020 19:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ