Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Генпрокурор Игорь Краснов подписал указ об увольнении ряда высокопоставленных сотрудников надзорного ведомства. Отправлены в отставку начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игорь Бабаев и замначальника главного уголовно-судебного управления Олег Световой, сообщает 11 февраля ПАСМИ.

Как сообщил позднее телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, своих постов также лишились начальник правового управления Артур Завалунов, начальник главного управления кадров Сергей Замуруев, начальник управления делами Сергей Сергеев, начальник управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования Георгий Авагумян и еще ряд руководящих сотрудников Генпрокуратуры.

Более решительным кадровым действиям нового генерального прокурора мешает норма закона, пролоббированная в свое время Юрием Чайкой. Возможно, Игорь Краснов не отправляет в отставку заместителей Чайки потому, что ему просто некого назначить на их место.

Дело в том, что к претендентам на пост заместителя генерального прокурора применяются очень жесткие критерии. Согласно статье 12.1 федерального закона «О прокуратуре РФ», кандидат должен иметь «стаж службы (работы) не менее 10 лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов».

Ранее, по данным СМИ, рапорт об отставке подали первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман. Кроме того, источник «Ленты.ру» в Генеральной прокуратуре РФ рассказал, что два заместителя генпрокурора и четыре начальника управлений сообщили о своём намерении уволиться. Все шесть человек - генералы юстиции.

Также со своей должности начальника пресс-службы и официального представителя Генпрокуратуры ушел генерал Александр Куренной.

21 января Совет Федерации освободил от должности генерального прокурора России Юрия Чайку, который стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Во главе Генпрокуратуры его сменил Игорь Краснов, перешедший из Следственного комитета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 03:13 (UTC+9)
Комментарии: 17
Рязань 12.02.2020 03:30

в соцсетях сообщают: В Генпрокуратуре вчера начались масштабные увольнения. Кресла покинули около 20 человек из руководящего состава. Это лица, по которым были и остаются серьезные вопросы. В частности, генпрокуратуру покинул один из самых скандальных сотрудников этого ведомства - начальник правового управления Артур Завалунов. Так же в ГП больше не работают начальник главного управления кадров Сергей Замуруев, начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев, начальник управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Георгий Авагумян. Вот частичный список лиц, покинувших ГП:

Сергеев, Замуруев, Селезнев, Лапшов, Авагумян, Бабаев, Саркисян, Карапетян, Завалунов

Ранее источник рассказал, что Юрию Чайке при уходе с поста генпрокурора удалось решить судьбу двух своих преданных заместителей и товарищей по жизни – Александра Буксмана и Виктора Гриня. Свои посты они оставят не сейчас, а в 2021 году в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Им исполнится по 70 лет. Новому генпрокурору Игорю Краснову из-за этих договоренностей больше года придется мириться с чужаками в стенах ГП РФ. Впрочем, есть настроение свести их функции к представительским. Источники говорят, что с момента назначения, Краснов не общался лично с Буксманом и Гринем и не горит желанием делать это впредь. Только в рамках совещаний. Или, например, коллегии Генпрокуратуры, к которой сейчас и готовится ведомство.


Отлично 12.02.2020 06:10

А сыновей чайки когда зачистят?


Емейл А. 12.02.2020 23:23
И проверят кто с их помощью стал прокурором субъектов РФ. И с помощью начальника кадров замуруева, который тащил "своих".

КАНИН 16.02.2020 21:39
Дети за отцов не отвечают - в прочем как и отцы за детей. Это же не 1917 год и не революция - это наша Российская эволюция, т.е. природа существа новой жизни!!!! Но по правилам которые нам пока не известны.

Бырпах 12.02.2020 07:07

Это все часть огромного спектакля. Марлезонский балет так сказать... Пусть народ думает, что что то меняется, пусть типа даже немного видят типа перемены...


ТОЧНО! 12.02.2020 09:26

Совершенно понятно,что новая "бражка" со старой не сможет ужиться,если работать честно и как надо.Если бы они сами уходили другое дело.С чужаками организовать круговую поруку сложно,сложно утаивать и внутренние дела.Поэтому всё пойдёт по второму кругу.........


Хгм...м 12.02.2020 09:58

Ничего удивительного. В принципе правильный кадровый подход. Тем более жалобы всегда поступают и ложатся под сукно, но в таких случаях кандидаты на вылет - чемпионы по жалобам. А на их места ставят своих людей.


Алекс 12.02.2020 13:06

А прокуроров субъектовых это коснётся, назначенных при чайке? В частности уральского транспортного Герасименко, которого назначили в декабре 2019?


По моему 12.02.2020 20:56

это чушь,чайкиных убрал,своих набрал,те мутили,теперь будут эти мутить.Правильно в своей программе Платошкин Н.Н. пишет,прокуроры,судьи начальники милиций должны быть избранными народом,сейчас придумал "пожизненных членов Госсовета" ,надо же было придумать такое. Сволочь!


Анатолий 12.02.2020 22:35

Всех прокуроров субъектов РФ срочно заменить. Почистить вперед центральный аппарат, так как одна блатота собралась. Больше половины пролезли по связям и тд в том же духе, не по уму и не по заслугам. Сыновья чайки руку прикладывали всю дорогу, лезли в кадровые вопросы. Снять всех, кого рекомендовал замуруев. Одних приятелей тащил, которые повышение не заслужили. Новому прокурору нужно провести переаттестацию руководящих кадров, а с многими не церемониться и поувольнять в срочном порядке. Дело по игровым автоматам в Подмосковье направить в суд для вынесения приговора и пусть его Гринь подписывает. Контора сгнила.


Валерий 12.02.2020 23:21

Давно настала пора снять чайку. Столько времени на такой должности держать неправильно. Контора вспрела, проржавела до края. Кадровая работа перешла все границы. Через сыновей генерального можно было решать вопросы с повышением и заходом в контору. Куда такое годится? Это же не частная компания. Многие прокуроры в регионах сломали работу из-за неопытности, избавились от профессиональных кадров, гребли все под себя, злоупотребляли и крышевали. Один только случай с прокурором Красноярского края чего стоит. Ио прокурора норильска развел малину на рабочем месте под носом прокурора края савчина, а тот настойчиво это не замечал. Развалили прокуратуры в Чувашии и Астрахани руководители генералы, массовые увольнения работников, ослабление надзора вот к чему привел итог "бурной" деятельности прокуроров. Зам генералного прокурора Демешин как вообще пробился на такой пост. Никаких отличий в службе, никаких рывком не делал. Его надо проверить на знание законов, провести аттестацию и сразу все станет понятно.


ГП 14.02.2020 01:15

МДА


Петя 14.02.2020 19:40

Жаль их


Сергей 16.02.2020 00:19

За какие заслуги назначены на руководящие места капинус, букреев, Демешин, лычагин, Кикоть, гулягин, Лоренц, джанхотов, забатурин? Никто ничем себя не зарекомендовал. Всех метлой на улицу.


Галина 16.02.2020 04:11

В первую очередь надо убрать всех друзей Чайки. Как можно было назначать Главным военным прокурором России П-ва В.Г. создавшего ОПГ в правоохранительных органах Республики Бурятия, где даже убийц оправдывают, не говоря о том, что наглая фальсификация прекращения уголовных дел в МВД Бурятии дело обычное. Вор Ж-в А.Г украл наше наследственное имущество исключительно по подложным документам, но обротни в погонах исказили все факты и в тайне от обворованных наследников сфабриковали прекращение уголовного дела № 56-2012-98 01.11 2015, которое было возбуждено 15.06.2012 по ч. 4 ст 159 УК РФ. При этом СД МВД РФ оказал сордействие в фальсификации прекращения уголовного дела. Можно ли верить, что наша страна правовое государство, если кругом пособники преступникам.


КАНИН 16.02.2020 21:34

Хватит ли мужества и мудрости у региональных Прокуроров - субъектов Федерации, особенно Южного Федерального округа завершить чистку армянского лоби на местах.


Неравнодушный 19.02.2020 18:08

Сегодня прокуроров, действительно знающих свое дело, закон и умение его применять на практике - единицы. Все они - бывшие следователи той же прокуратуры, либо когда-то руководили следствием.

Весь основной массив - банальные дилетанты, которые ну просто оооочень далеки от всего происходящего. А все почему - нет "следственной школы", которая когда-то была. Сами посудите, как вчерашний студент, который понятия не имеет как работает следователь, может выявить нарушения в следственной работе? Нужно обязательно ввести ценз следственного стажа!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ