Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Счетная палата оценила администрирование ФНС и ее подведомственными структурами налога на доходы физических лиц (НДФЛ), включая работу по легализации налоговой базы для наращивания поступлений в казну. Анализ охватил результаты работы службы в 2016-2018 годах и в первом полугодии 2019-го (есть в распоряжении «Известий»).

Отмечается, что за это время было проверено около 900 тысяч налогоплательщиков. В результате вывода их из тени дополнительные поступления по НДФЛ с «обеленной» зарплаты увеличились на 21,2 млрд рублей. С 2016 года наблюдается устойчивый рост объема поступлений НДФЛ в консолидированный бюджет: с 3 трлн до 3,9 трлн рублей, что составляет 17,4 процента от поступлений в г осказну.

Обеление экономики — и прежде всего доходов граждан — основной приоритет налоговой политики в предыдущие годы. В последнее время особое внимание ФНС уделяла легализации корпоративных налогов: служба провела кампанию по отзыву лицензий у недобросовестных участников финрынка, деофшоризацию, занялась борьбой с фирмами-однодневками и начала внедрять контрольно-кассовую технику.

Показатели ФНС в легализации налоговой базы за последние годы выросли, согласен доцент Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС Дмитрий Тихонов. По его словам, налоговая служба с выполнением своих фискальных функций справляется, за что ее вполне заслуженно ставят в пример остальным госорганам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Отличная работа 12.02.2020 11:14

Налоги должны платить все. Все предприниматели должны быть в равных условиях . Нелегальная деятельность бьёт по бюджету и по легальной предпринимательской деятельности .Кассовые аппараты должны ставить все и таксисты .У такси должны быть терминалы для оплаты банковскими картами .


Все ИП должны обязательно открывать счета в банках 12.02.2020 11:16
Это обязательное требование при выдаче свидетельств и работа по безналичному расчёту. Многие ИП работают только с наличными деньгами. Это овощи -фрукты, мясо, рыба .

Народ богатеет НДФЛ растёт 13.02.2020 02:20

Реальная просрочка россиян по кредитам оказалась в 3,5 раза выше официальной

Федеральная служба судебных приставов взыскивает банковские долги с 10 миллионов человек на 2,66 триллиона рублей. По данным ЦБ, просрочено только 769 млрд.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ