Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Автобусы МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» курсируют между Якутском и Жатаем как прежде, сообщил и.о. директора ЯПАК Евгений Фаст.

«Прозвучавшая в ряде СМИ информация о том, что ЯПАК якобы отказывается от этих перевозок недостоверна, – сказал Фаст. – Мы как возили людей, так и возим по утверждённым мэрией тарифам. На сегодня проблема заключается в том, что это межмуниципальные перевозки. Себестоимость перевозки выше утверждённого тарифа. Выпадающие доходы, по мнению городских властей, должны компенсироваться из вышестоящего, республиканского бюджета, так как это два разных муниципалитета. Вот этот вопрос как раз сейчас в стадии обсуждения с правительством».

Напомним, глава Якутска Сардана Авксентьева провела совещание, на котором в числе других обсуждался вопрос об определении источника возмещения выпадающих городских доходов (57 млн рублей) из-за межмуниципальных перевозок. Участие в нём принимали глава посёлка Жатай, представители Минтранса РС(Я) и депутаты Ил Тумэна. Также этот вопрос рассматривался специальном совещании в парламенте Якутии, однако конкретного решения принято не было.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ