Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Специалисты Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» в рамках ремонтной кампании 2020 года ведут расчистку просек вдоль трасс высоковольтных линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли.

В этом году планируется вручную и с помощью специализированной техники расчистить более 644 га просек линий напряжением 110, 35 и 10 кВ на территории Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Хангаласского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Усть-Майского районов Якутии, а также на территории города Якутска.

На сегодняшний день работы уже ведутся персоналом Бердигестяхского, Борогонского, Намского, Покровского и Эльдиканского районов электрических сетей ЦЭС на линиях «Эльдикан – Солнечный», «Намцы – Хатырык», «Хаптагай – Жемкон», «Бердигестях – Дикимдя», «Борогонцы – Танда».

К работам по расчистке просек также привлечены и подрядные организации, с их помощью планируется расчистить около 440 га.

«Ежегодные работы по расчистке просек направлены на снижение риска возникновения технологических нарушений вследствие падения деревьев и веток на провода и опоры линий электропередачи, а также из-за лесных пожаров», – отметил заместитель главного инженера по подготовке и проведению ремонта ЦЭС Андрей Борисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ