Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Жительница Якутска привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере – более 4 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), в отношении этой должницы уже возбуждалось уголовное дело по ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". Оно было рассмотрено в суде, который вынес обвинительный приговор.

Однако исполнять решение суда должница не торопилась, хотя неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности. Будучи дееспособной и трудоспособной, постоянного места работы не имела, в Центр занятости населения города Якутска с целью официального трудоустройства не обращалась, мер к трудоустройству не принимала, что в совокупности свидетельствует о стойком нежелании исполнять решение суда по погашению кредиторской задолженности. В результате, в отношении жительницы Якутска вновь возбуждено уголовное дело по той же статье, что и ранее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2020 18:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ