Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В преддверии Дня Святого Валентина вырос спрос на презервативы, конфеты и цветы. Об этом сообщили «Известиям» аналитики исследовательского холдинга «Ромир».

На седьмой неделе года (14 февраля) значительный рост по денежному обороту показывают презервативы (+69,6 процента), шоколадные конфеты (+64,5), плюшевые игрушки (+40,3), цветы (+35,6), в то время как траты на отели снизились (-20,1).

В этом году с 6 по 11 февраля продажи аромамасел выросли почти в три раза относительно среднего значения, а продажи воздушных шаров в форме сердец и свечей — более чем в два раза, рассказали в пресс-службе Ozon. Также на площадке примерно в четыре раза подскочили показатели реализации нижнего белья.

За последние две недели перед праздником клиенты чаще всего приобретали бьюти-товары (например, косметику), игрушки, ювелирные изделия, бижутерию и аксессуары, сообщили «Известиям» в Wildberries. Так, к примеру, спрос на ювелирные часы-кулоны в форме сердца увеличился на 100 процентов, а продажи шариков-сердец повысились на 95 процентов. Духи и парфюмерные наборы продемонстрировали рост на 60 процентов. Спрос на плюшевые игрушки (мишки и зайчики) поднялся на 80 процентов.

В пресс-службе AliExpress отметили изменение предпочтений в выборе подарков на 14 февраля: в 2019 году в преддверии Дня всех влюбленных пользователи искали товары для красоты (маски, патчи, кисти для макияжа), товары для взрослых и нижнее белье, а в 2020 году переключились на поиск трендовой бижутерии и одежды.

В целом, по данным опроса Rate&Goods, большинство респондентов (44 процента) планируют потратить на презент возлюбленным не более одно тысячи рублей. Только 4 процента готовы заплатить за подарок более 10 тысяч рублей. Традиционно люди чаще всего покупают сувениры и романтическую атрибутику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чем 14.02.2020 01:55

Это не наш праздник,чужой,оскверняет нашу религию,вводит в грех верующих,он не любви,он сатанинский.Русь святая опомнись!


Люди празднуют и это хорошо 14.02.2020 03:53

!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ