АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Бизнес-сообщество с энтузиазмом отнеслось к одобрению Госдумой документов, ограничивающих возможности силового давления на предпринимателей, пишет газета «Известия».

Ранее в этот же день Госдума одобрила в первом чтении два президентских законопроекта. Один из них защищает бизнес от возбуждения уголовного дела за организацию преступного сообщества. Другой смягчает требования к возврату валютной выручки.

Председатель «Деловой России» Алексей Репик отметил, что вывод бизнеса из-под ст.210 УК РФ — это долгожданный шаг, предприниматели просили об этом в течение последних трех лет. С помощью поправок оказывать давление на бизнес будет сложнее.

Однако многое также зависит от практики правоприменения, добавил он. Репик ожидает, что нововведения позитивно повлияют на интерес иностранных инвесторов к России.

«210-я статья имеет репутацию одной из самых одиозных: она позволяла притягивать за уши обвинения, чтобы оказывать давление», — отметил первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Он напомнил, что изначально статья задумывалась для борьбы с мафией и ворами в законе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 8
Игорь 14.02.2020 09:56

Бизнес-сообщество (читай: "барыги") будет с воодушевлением приветствовать всяческое снижение, смягчение, попущение и невозбуждение.

Желательно до нуля.


Игорю 14.02.2020 10:04
а ты нищеброд, всю жизнь на дядю будешь работать.

ТАК И БУДЕТ! 14.02.2020 11:05

Бензин бадяжим,кормим россиян всякой гадостью,жульничество называем маркетинговым ходом.Красота! И не смейте нас проверять раньше чем через три года! А через 2г.10мес. у меня уже будет другая фирма! ХА-ХА-ХА!!! Какое преступное сообщество! Да мы все пушистые!


Нате вам 14.02.2020 15:35

Статья 210 УК РФ. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом (преступной организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет...

Под эту статью можно


Нате вам 14.02.2020 15:36
любое ООО осудить.

Читатель 14.02.2020 16:34
Это же про Опг)))) ООО создаются для другой деятельности, это же в устава ООО прописано, в суде не про канает))) так что ....

Нате вам 14.02.2020 17:26
Если не проканает есть ещё:

Ответственность за спекуляцию

Ст.185.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за манипулирование рынком. Под данным понятием законодатель понимает умышленное распространение заведомо ложной информации через разные средства связи, либо другие действия, запрещенные законами РФ, если итогом таких действий стало отклонение цен, спроса, предложения и объема торгов финансовыми инструментами, валютой или товарами от уровня, который был установлен до совершения преступных действий, и результатом таких действий стало причинение крупного вреда гражданам, организациям и государству, либо извлечении повышенного дохода или избежание убытков в крупном размере.

За подобные действия преступникам грозит ответственность в виде одного из 3 альтернативных видов основного наказания:

Крупный штраф, который исчисляется в конкретной сумме (от 300 до 500 тысяч рублей), либо рассчитывается исходя из заработной платы виновного лица за период от 1 года до 3 лет;

Принудительные работы до 4 лет;

Лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 50 тысяч рублей или в размере дохода до 3 месяцев или без...


Уже лет 20 это слышим: «Не надо кошмарить бизнес!» 17.02.2020 16:03

Все это бла-бла. А доверчивые лохи ведутся. Готовьтесь лучше за поправки голосовать. Без Конституции ну никак было нельзя горячие завтраки ввести и пенсию индексировать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ