Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. По факту нападения в Ленске собак на ребенка, когда 20 января он шел из школы, прокуратура провела проверку обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, полноты мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Прокуратура сделал вывод, что в нарушение требований федерального и республиканского законодательства в городе не были приняты достаточные меры по организации работы по отлову и передержке безнадзорных животных. Это привело к большому скоплению бродячих собак на территории города.

По контракту, заключенному администрацией с одним из автономных некоммерческих организаций по отлову безнадзорных животных на сумму более 1,2 млн рублей, в связи с отсутствием со стороны муниципалитета контроля и не принятия исполнителем надлежащих мер по исполнению взятых на себя по контракту обязательств, осталось не освоенными более 868 тысяч рублей.

На территории населенного пункта отсутствует приют для животных, окончание его строительства запланировано на конец августа 2020 года. Временный пункт передержки животных на территории одного из крестьянских хозяйств оборудован всего лишь на 12 вольеров. При этом ограждение у 4 вольеров из 12 по всему периметру отсутствовало. Установленная сетка имела повреждения, что не исключало свободный доступ животных за пределы территории. При этом установленные вольеры не утеплены, что является недопустимым для содержания животных в условиях холодов.

Выявлены факты не принятия ветеринарной службой мер по проведению мониторинга заболеваемости животных, в частности, собак, болеющих инфекционными заболеваниями на территории Ленского района, не проведения надлежащих профилактических мероприятий по предупреждению бешенства и иных инфекционных заболеваний животных.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, их устранение взято на контроль.

На контроле прокуратуры также находится уголовное дело возбужденное следственным органом по факту нападения на ребенка собак по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Об этом сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2020 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 11
юг Якутии 14.02.2020 14:43

после слов, о прокурорском реагировании дело не пойдет.Сколько детей и взрослых собаки покусали. На дачах прыгают ч/з забор кавказцы, наводя ужас на людей.


Пенсионер..... 16.02.2020 18:10
Дорогостоящие машины чиновникам нужны сейчас, а собаки подождут до осени. Живая угроза всему живому, кроме чиновников.

ну вот и ответ 14.02.2020 16:11

какие ЗЗ виноваты? Виноваты контролирующие органы и Глава МО который не успевает все держать под контролем. Зачем ему его замы и спецы? Тоже всех неприменимо поменять! Навйти тех, кто будет работать за наши налоговые отчисления!!!


Ленчанка 14.02.2020 21:03
Глава города Хорунов перед ленчанами пообещал принять экстренные меры и решить проблему в течение месяца. Собаки как бегали по городу - так и бегают.

Коновалов 14.02.2020 21:12
Что сделано? Да ни хрена не сделано!

Ленск 14.02.2020 22:30

В итоге виноваты оказались ветеринары. Глава города опять вышел сухим из воды. Хорошо, хоть учителей и родителей не сделали виноватыми. А собаки, как бегали стаями по городу, так и бегают. Стерилизация собак, не лишает их инстинкта сбиваться в стаи и нападать на людей.


ХХХ 15.02.2020 11:35
Вы где живете? Или только лишь бы писать. Собак стало меньше.

Ленск 15.02.2020 11:33

Собак стало намного меньше. Гуляют в основном хозяйские собаки. Ну что совсем то наговаривать. Я живу в частном доме у парка, так соседские собаки гуляют свободно по городу. Давайте начнем с себя. Нечего всех винить. Свою собаку мы держим на привязи.


Наталья 15.02.2020 13:34
А как сейчас этот мальчик? Случайно не в курсе?

Коновалов 15.02.2020 20:36

Собак стало меньше?! А чем докажете? Как бегали собаки по городу, так и бегают! Можно, конечно, в своё оправдание говорить, что "собак стало меньше", но это бездоказательно. На сколько стало меньше? На три собаки? На четыре? А остальные бегают? Проблема так и не решена!


Кугдаров 16.02.2020 00:56

Где хвосты и лапы отстрелянных собак? Ждете смерти детей от укусов собак?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ