Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Россияне смогут снимать наличные средства с карт в кафе, отелях, аптеках и на заправках, услуга будет доступна при оплате покупки. Об этом «Известиям» рассказали в платежных системах.

Так, MasterСard работает над тем, чтобы опция «Наличные с покупкой» была доступна в кафе, ресторанах и отелях. Для этого в платежной системе хотят расширить партнерскую сеть.

Visa, в свою очередь, прорабатывает возможность снятия средств в аптеках и на заправках.

Банки «Ак Барс» и «Зенит» также намерены ввести услугу в точках общепита и на заправках. Причем в «Ак Барс» планируют запустить опцию в качестве эксперимента уже во II квартале текущего года. Предполагается, что с карты будут списываться средства не только за позиции в меню, но и за выданные наличные, снять можно будет не более 5 тысяч рублей. Ожидается, что это позволит гостям заведения в том числе оставлять чаевые.

В Банке России полагают, что функция будет актуальна для удаленных, сельских и малонаселенных пунктов, где снять средства бывает проблематично.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
КРАСОТИЩЕ!! 18.02.2020 14:11

Всё,работа пошла! Пока инициаторы разворачиваются талантливые ребята уже придумают как тырить денежки у клиентов с карт!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ