Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. В прошлом году в компании «Полюс Алдан» был организован пункт централизованного накопления отработанных масел. «Полюс Алдан» – одна из немногих компаний, которая имеет в своем арсенале такое современное оборудованное место накопления отходов (МНО). Находится этот объект на территории автотранспортного цеха.

В результате переоборудования ранее существовавшего маслохозяйства обеспечено централизованное отопление объекта, установлены три новые ёмкости вместимостью по 60 кубометров, смонтирована система фильтрации и слива–налива отработанных масел.

Как сообщили ИА SakhaNews в компании, прошедшим очистку от примесей отработанным маслам было найдено достойное применение – их стали продавать в качестве вторичных материальных ресурсов подрядным организациям. Так, в АО «Полюс Алдан» успешно прошла передача на утилизацию первой партии отработанного масла.

Благодаря хорошей технической подготовке и организации работ автотранспортным цехом, а также совместной командной работе таких служб как дирекция охраны труда, промышленной безопасности и экологии, материально-технического снабжения, экономической безопасности и, конечно, опыту подрядчиков, была проведена безопасная передача первой партии отходов нефтепродуктов лицензированной компании из г.Иркутска.

«Очевидно, что для российского бизнеса обеспечение экологической безопасности является затратной частью, однако, прошедшее в АО «Полюс Алдан» мероприятие можно отнести к числу новаторских, поскольку ранее отходы нефтепродуктов передавались на утилизацию, принося финансовые затраты на услуги по их утилизации. Сегодня подход кардинально изменен: отработанное масло впервые реализовано подрядчику как ресурс, с учётом обеспечения экологической безопасности и с соблюдением финансовых интересов компании», – отметила Наталья Силантьева, начальник отдела экологии.

Специалисты компании, обеспечивающие безопасность при обращении с отходами, прошли обучение, дающее право работы с ними, имеют соответствующие допуски.

Работа была проведена на достаточно высоком профессиональном уровне, грамотно и аккуратно. Нельзя не обратить внимание на оперативность и чёткость совместно выполняемых работ. Представители подрядной организации отметили серьёзный подход к обращению с отходами в АО «Полюс Алдан» поскольку впервые в северных территориях работают на объекте накопления отходов такого масштаба и оснащения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 11:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Забыли, как все это было при Советах. 18.02.2020 15:56

А было так: каждое предприятие имело план по сдаче отработанных масел, причем масло собиралось по видам отдельно: моторное, гидравлическое, трансмиссионное. А еще был план по сдаче в реставрацию автомобильных шин, металлолома (черного и цветного), драгоценных металлов и т.д.

Но вот в этой части: "Благодаря хорошей технической подготовке и организации работ автотранспортным цехом, а также совместной командной работе таких служб как дирекция охраны труда, промышленной безопасности и экологии, материально-технического снабжения, экономической безопасности" ВСЕ БЫЛО ГОРАЗДО ПРОЩЕ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ