Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Эксперты Роскачества проверили по 136 показателям качества и безопасности тушёную говядину 23 торговых марок из Воронежской, Калининградской, Курганской, Московской, Новгородской, Псковской, Орловской и Ярославской областей, республик Бурятия и Марий Эл, из Москвы и Белоруссии. Стоимость тушеной говядины составила от 82,9 до 306,09 рубля (вес проверенных банок от 325 до 388 граммов), сообщает ТАСС.

«Содержание антибиотиков не регламентируется законодательством (требования есть только к сырью, но не к конечному продукту). По результатам испытаний в пяти торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов», – отмечается в сообщении Роскачества. Более того, в консервах одной из торговых марок было выявлено более 1 000 мкг/кг антибиотиков при том, что обычно их следовые количества укладываются в показатель 1,4-5 мкг/кг.

В ходе проверки говяжьей тушенки на ДНК животных эксперты обнаружили в продуктах шести торговых марок тушёного мяса ДНК свиньи, в трёх – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади. Эксперты также проверили соотношение в консервах мяса и бульона и в банках продуктов семи торговых марок зафиксировали почти 50 процентов «воды».

В ходе органолептической экспертизы ко вкусу цвету, запаху и консистенции у экспертов Роскачества не возникли замечания лишь при исследовании тушёного мяса одной из торговых марок. Вяжущий привкус эксперты зафиксировали в тушёном мясе четырёх торговых марок, просто посторонние запах и привкус – в продуктах двух торговых марок, привкус и запах пищевых добавок – в говядине одной торговой марки.

Кроме того, как сообщили в Роскачестве, в тушёном мясе четырёх торговых марок не был выражен аромат пряностей, а в продуктах еще двух торговых марок не только не выражен аромат пряностей, но и добавлены посторонние запах и привкус.

В шести случаях бульон был коричневым, что, по данным Роскачества, предположительно указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок, что может свидетельствовать о том, что для производства этого тушёного мяса было использовано некачественное сырье.

Главными замечаниями специалистов к внешнему виду самого мяса стало наличие грубой соединительной ткани, кровеносных сосудов, а также наличие кусочков менее 30 граммов, которые не допускаются ГОСТом. Причем если где-то их было около 10 процентов, то в четырех случаях – 100 процентов.

В то же время эксперты не обнаружили в исследованных консервах тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов. Также специалисты Роскачества не выявили нарушений по микробиологическим показателям (клостридии, плесени, дрожжи, патогенные микроорганизмы и спорообразующие бактерии). «Вся тушёнка безопасна», – подчеркнули в Роскачестве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 14:27 (UTC+9)
Комментарии: 13
«... в одной – ДНК лошади....» 18.02.2020 14:37

Радует , что нет ДНК мышей, крыс, сусликов и прочих тварей. А вообще-то нужно называть конкретных производителей шпигующих консервы антибиотиками . Пусть несут убытки. Должен быть естественный отбор на рынке.


налогоплательщик .... 18.02.2020 23:23
всегда была съедобной тушенка пр-во Улан_-Уде, но последнее время в продажу поступает тушенка с непонятным вкусом и запахом, явно ни тушенки.

Поражен 18.02.2020 14:49

Да ужас ! Но лошадь съедобна , так что норма .


Report 18.02.2020 15:03
Спортивная лошадь работает на износ перед забоем и полна разных уколов стимуляторов и прочих лекарств.

Скорбящий 18.02.2020 14:52

Из 23 видов только 10 можно признать тушенкой остальное изготовлено неизвестно из чего.


Хорошо, что 18.02.2020 15:23

не обнаружили ДНК собаки или кошки, пока...


Или человека 18.02.2020 17:17
с ногтями

Хотите вспомнить вкус Советской тушенки - 18.02.2020 15:47

приобретайте тушенку Йошкар-Олинского МПЗ - замечательно вкусная. Ну еще из РБ - там у Батьки не забалуешь.


налогоплательщик .... 19.02.2020 08:35
первая тушенка пр-во Казахстан была вкусной и по наполнению соответствовала описи на банке.Недавно купила тушенку из баранины из банки в нос ударил такой запах даже сложно определить.ПЕС есть не стал.

Сам себе мясник. 18.02.2020 17:40

Тушёнку лучше делать самому. Сейчас самая пора мясо в банки крутить на лето - совсем тепло скоро будет.


Самому лучше делать все 18.02.2020 18:19
От самогона , до макарон.

Гаага ждет ! ... 18.02.2020 19:24
деньги тоже самому печатать ... ???

Поражен 18.02.2020 23:11

А почему нельзя просто есть строгое иную


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ