В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. ФАС России выдал предписание об аннулировании аукциона, объявленного 7 февраля АО «Жатайская судоверфь» на право заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ (без учета стапельных путей) объекта капитального строительства «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей».

Начальная цена аукциона была установлена в размере 1 821 070 813,68 рублей.

Как указано в предписании ФАС России, заказчик незаконно в проекте контракта не установил типовые условия, предусматривающие привлечение к исполнению контрактов соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, ФАС России установил, что заказчик не разместил на официальном сайте проектно-сметную документацию, а также незаконно потребовал, что часть работ победитель аукциона обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств.

АО «Жатайская судоверфь» согласилось с требованиями антимонопольного органа, внесло изменения в документацию и продлило сроки подачи заявок на участие в аукционе до 26 февраля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2020 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ