В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Потерпевший крушение под Донецком малайзийский Boeing MH17 пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией «Буков». Об этом говорится в документе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованном изданием Bonanza Media, передает ТАСС. Таким образом, российские зенитные ракетные комплексы «Бук», вопреки главной версии западных экспертов, просто не могли поразить малайзийский авиалайнер в небе над Донбассом.

По словам основателя Bonanza Media Макса ван дер Верффа, ранее не было известно о том, что голландская сторона знала о расположении комплексов «Бук» во время конфликта. Он не исключает, что, вероятно, часть собранных данных по поводу украинских систем может не соответствовать действительности.

"Бросается в глаза, что у нидерландских военных есть детальная информация о позициях российских систем "Бук", не находившихся на своих базах, зато большинство украинских "Буков", согласно документу, не покидали пределы своих баз. Можно ли поверить, что во время "антитеррористической операции" Украина оставила свои средства ПВО на базах, вместо того, чтобы развернуть их на позициях?" - пишет Ван дер Верфф.

Основный вывод, который он делает, заключается в том, что военная разведка Нидерландов 21 сентября 2016 года не обладала информацией из каких бы то ни было надежных источников, подтверждающей, что российский "Бук-М1" пересекал границу с Украиной во время конфликта, следует из расследования журналиста.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появление таких данных «лишний раз свидетельствует о правоте российской стороны».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования постановила, что воздушное судно было сбито ракетой комплекса «Бук». Окружной суд Гааги начнет рассмотрение дела о крушении MH17 в Донбассе 9 марта 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2020 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 11
Гаага ждет ! ... 19.02.2020 01:17

это уже 100500 "самая правдивая версия" со стороны РФ ... ВАМ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ !


Что же 19.02.2020 02:43
ты так убиваешься, ты же так никогда не убьешься. Ты хоть читал чья это версия?

Гаага ждет ! ... 19.02.2020 02:59
знаю чья это версия - основатели этой "бонанзы" это Яна Ерлашева , работавшая на "Раша Тудей" у Симоньян , и голландец бывший ранее никому неизвестным блогером а теперь "сооснователь" с Ерлашевой ЭТОЙ "БОНАНЗЫ" . Это самое "независимое медиа" и было создано для одной цели - отмывать российские "самые правдивые версии " о сбитом Боинге ... Ерлашева это гражданка РФ . да еще работавшая до основания "бонанзы" на госканале "рашпТудей" (!!!) ... откуда чьи уши торчат уже известно ...

Гаага ждет ! ... 19.02.2020 03:05
работавшая до основания "бонанзы" на госканале "рашпТудей" (!!!)

.................................

пардон на госканале "РашаТудей" ...


Кстати 19.02.2020 03:13
и сам Макс ван дер Верфф в твиттере прекрасно общался на русском языке в 2015 году :D :D :D

Фейковое агенство Bonanza 19.02.2020 03:32
"Подлинность опубликованных документов не подтверждена, откуда они у журналистов – не сообщается. Два документа представляют собой протоколы допросов некоего неназванного свидетеля и германского прокремлёвского журналиста Билли Сикса, которые утверждают, что неподалёку от "Боинга" был замечен украинский истребитель. При этом Сикс как на источник своей информации ссылается на всё того же Макса ван дер Верффа."©

О как 19.02.2020 13:31
забурлило-то - что, пачка дрожжей угодила в деревенский сортир? Значит все правильно.

Чего правильно? 19.02.2020 16:09
.

А правильно 19.02.2020 17:53
то, что сбили хохлы. Сбил тол пилот Су-25, который, немного поработав начальником аэропорта, покончил самоубийством. И где та диспетчерша, которая курс самолету изменила - исчезла и похоже в том же направлении, что и летчик. Теперь вот прокуроров начали увольнять, которые в расследовании участвовали, и если не успеют сбежать, то и их на ноль помножат. Забегали как тараканы на кухне от включенного света - вот этих-то, которые приказы отдавали, Гаага и ждет.

Гаага ждет ! ... 19.02.2020 18:55
все бредни собрал ? Еще забыл про распятого в трусиках диспетчера Карлоса , забетонированного монтажной пеной летчика Волошина и эпическую клюкву на первом канале с фото из космоса "истребитель сбивает Боинг" ...

СМИ 19.02.2020 20:03

"Поражающие элементы ракеты комплекса "Бук" российского производства найдены в телах экипажа малазийского Boeing MH17, сообщила The Guardian со ссылкой на родственников жертв, ознакомленных с результатами расследования. По их словам, специалисты заверили их, что смерть всех пассажиров рейса была мгновенной и безболезненной." © "Ведомости" ___ Если не было никаких "Буков", то как в телах жертв оказались поражающие элементы этого класса ракеты? Эта новость до того фейковая, что даже Вечерний М. её не подхватил. Обидно за то, что на мои деньги российского налогоплательщика содержат вот такие фиктивные медиа агентства.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ