В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Правительство не намерено повышать налог на добычу угля, алмазов, золота и других полезных ископаемых, не относящихся к углеводородам, что ранее предлагал Минфин. Инициативу не поддержали Минпромторг, Минэкономразвития и Минэнерго. Свою позицию они обосновывают опасениями о том, что добывающие компании в случае введения нового налога будут вынуждены сократить инвестиционные программы.

Правительство также отказалось вводить налог на попутный нефтяной газ, разработку которого инициировал прежний состав кабмина, сообщает РБК.

По данным издания, соответствующее поручение дал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий топливно-энергетический комплекс. Его предшественник в правительстве Дмитрия Медведева — Дмитрий Козак — предлагал ввести налог на попутный нефтяной газ в качестве источника льгот для предприятий нефтегазохимии, переработчиков этана и сжиженного углеводородного газа (СУГ).

При этом заводы, перерабатывающие этан и СУГ, все равно получат льготы. На них, в первую очередь, претендуют строящиеся предприятия «Сибура» и «Русгаздобычи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 01:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ