Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Семь человек пострадали в результате жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане.

"Всего на борту находилось 11 человек и 2 члена экипажа, которые самостоятельно покинули воздушное судно. В результате происшествия, предварительно, пострадали 7 человек", - сказали ТАСС в МЧС.

В пресс-службе добавили, что информация о том, что на аэродроме Магадан-13 при взлете совершил жесткую посадку частный самолет Ан-2, поступила в 02:45. На месте работают оперативные службы, выясняя причины произошедшего. Всего привлечено 48 человек и 15 единиц техники.

Ранее в ГУ МЧС сообщалось, что, по предварительной информации спасателей, высота падения составила около 10 метров.

В правительстве области сообщили: «14 человек было на борту, среди них, по уточненным данным, 11 пассажиров, бортмеханик и два летчика. Всем оказана оперативная помощь в автомобилях скорой помощи на месте, по распоряжению министра здравоохранения все доставлены в областную больницу, проводится обследование».

Один из пострадавших, летевший на упавшем во время взлета самолете Ан-2 в Магадане, сейчас находится в тяжелом состоянии. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Магаданской области.

"Скорая помощь сработала профессионально и быстро. Погибших нет, детей нет, есть тяжело пострадавший, который в настоящий момент находится в противошоковой палате", - сообщил собеседник агентства.

«По факту происшествия начата процессуальная проверка. Устанавливаются обстоятельства и степень вреда здоровью пострадавших», - сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте. СК РФ начало процессуальную проверку по факту падения самолета Ан-2 в Магадане.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане, где пострадали 14 человек. Об этом сообщается на сайте МАК.

Ошибка пилота могла привести к жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане, сообщили в правоохранительных органах. «Среди версий рассматривается ошибка пилотирования при взлете», - сказал собеседник агентства. «По предварительным данным, самолет проходил предполетный осмотр и подготовку, нареканий не было. Сейчас эта информация уточняется», - сказал источник.

Воздушное судно должно было вылететь в поселок Сеймчан в Магаданской области. Два человека пострадали, они госпитализированы. Аэродром работает в штатном режиме.

Аэродром "Магадан-13" открылся в 1940 году и был базовым аэропортом на территории Магаданской области в то время. После строительства и открытия аэропорта "Сокол" порт "Магадан-13" стал обслуживать регулярные местные, служебные и чартерные рейсы. Взлетно-посадочная полоса составляет около 1 450 метров, покрытие грунтовое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ