В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью РБК заявил, что скептично смотрит на перспективу возможной приватизации АЛРОСА.

"АЛРОСА - шикарное предприятие, приносит дивиденды, котируется на рынках как одна из лучших международных компаний. Сейчас эта компания как курица, которая несет золотые яйца. Надо ли ее продавать? Я считаю, что государственный менеджмент шикарно справляется с функцией управления, компания показывает хорошие результаты", - сказал глава наблюдательного совета компании.

Сокращение доли в АЛРОСА обсуждалось на этапе подготовки программы приватизации до 2022 года, но в окончательном варианте АЛРОСА нет, так как Якутия, владеющая 25 процентами акций алмазодобытчика, высказалась против, сообщает "Финмаркет".

Сейчас у РФ в лице Росимущества 33 процента акций АЛРОСА, Якутия владеет 25 процентами плюс одна акция и еще 8 процентов акций принадлежат якутским районам. Free float составляет около 34 процентов. Среди крупных миноритариев АЛРОСА - фонды East Capital и Genesis, контролирующие в совокупности более 2 процентов акций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ