Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Киев пытался убедить экс-командира элитного подразделения "Аваза" армии Грузии генерала Тристана Цителашвили назвать историю про грузинских снайперов, которые стреляли по протестующим на Майдане, выдумкой Кремля. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK, передает 24 февраля РИА Новости.

Цителашвили рассказал, что, начиная с 2014 года, часто общался с журналистами по теме Майдана. По его словам, тогда на него вышел Звиад Кушиташвили, который руководил диаспорой Грузии. От лица Петра Порошенко он гарантировал безопасность грузинского генерала, если тот приедет в Киев.

«Гарантировал от Порошенко и бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь», — сказал он.

В конце ноября 2013 года, после заявления украинского правительства об отказе подписать соглашение об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли главную киевскую площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости). Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Это привело к многочисленным жертвам с обеих сторон.

Как сообщали бывшие грузинские военнослужащие Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили, оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского. Цителашвили ранее неоднократно заявлял, что снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

В июле 2019 года президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну для фильма "В борьбе за Украину" заявил, что знает об участии грузинских снайперов в событиях на Евромайдане в 2014 году, сообщает "Царьград".

1 ноября 2019 года адвокат бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский раскрыл подробности участия грузинских снайперов в событиях на Майдане. По его словам, четыре группы грузинских бойцов, приблизительно по десять человек каждая, в разные даты прибывали на Украину, сообщает «Лента.Ру».

«Их использовали для выполнения "политических заказов" режима [бывшего президента Грузии Михаила] Саакашвили: подавление народных протестов грузинской оппозиции, давление, похищение местных бизнесменов», — заявил адвокат, ссылаясь на показания трех свидетелей — Георгия Бежиташвили, Александра Ревазишвили и Цезари Баджалидзе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 02:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
Митя 25.02.2020 07:34

Те несколько месяцев Майдана 2013-2014 были временем, когда я окончательно убедился в умышленной лживости почти всех российских СМИ. Конечно, мне и до того попадалась неправда в разных изданиях, но… С такой откровенной и наглой ложью пришлось столкнуться впервые. С тех пор всё стало ещё хуже.


Ну да, 25.02.2020 08:15
вся правда только на "цензор нет" складирована.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ